您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

改造后的博爱西路 市民出行更方便

今日芗城   时间:2018-01-23 16:20    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 黄跃斌 通讯员 庄逸平)作为漳州古城南入口东西走向的主要道路,市区博爱西路经过改造、拓宽“白改黑”后,以崭新的面貌极大改善了通行条件,方便市民出行。

  老林是博爱西路达达通微公交车的驾驶员,天天在博爱路上跑,他对这条路的变化深有体会。

  达达通微公交车驾驶员老林告诉记者:“以前这条博爱西路比较窄老是堵车,现在(路)拓宽了,路况又很好又不堵车,我们天天在这边跑小公交(车)的,开的又不堵车心情就比较好。”

  改造完成的博爱西路总长度为507.5米,道路红线宽20米,双向四车道,沥青混凝土路面,人行道路面采用花岗岩条石,改造后道路变美了,变宽了,缓解了交通压力,市民出行更方便、更安全。

  据了解,2017年,芗城区把民生补短板工作作为城建工作的重中之重,积极加快市政配套建设,博爱道、青年路、金峰北路白改黑工程等9个项目建成通车,地下管网也同步完成。这些项目的建成,进一步完善城市功能,提升市区宜居水平。  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-01-23 16:20 收藏此页