您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

营商环境持续优化 我区投资活力有效激发

今日芗城   时间:2018-01-25 09:46    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(吴高邻 张溢亮)去年以来,我区按照中央、省委和市委的决策部署,依托西湖生态园、金峰开发区、漳州古城活态保护“三大重点区域”,主动抓在前面,干在前头,通过规范审批事项、加强市场主体培育、加强资金政策扶持等有效举措,不断提升服务水平,持续优化营商环境,激发投资活力。一批“投资大、质量优、惠民生”的项目纷纷选择落户芗城,为新一年高质量发展与实现赶超目标奠定了基础,蓄积了后劲。

  2018年新年伊始,芗城大地一派激情大干的场景热潮奔涌,总投资22亿元,占地300亩,定位为产城融合小镇示范点和国家新型城镇化试点项目的中南高科--漳州芗城金湖云谷智造小镇项目正式奠基开工。贯穿金峰开发区南北,总长7.4公里,总投资25亿元的金塘路全面开工,项目投资、开发、建设的春潮在芗城大地上激荡。

  源源不断的项目接续,是持续健康发展的关键所在。2017年,芗城区制定了“正向激励机制促进有效投资”的八条措施,深化“五个一批”项目推进机制。突出谋划导向,强化要素保障,有效破解难题,呈现了“长中短项目统筹、大中小项目配套、政民外项目齐抓”,项目建设有序滚动,民间投资成效显著的良好态势。全区共上报亿元以上“五个一批”项目195个,总投资1176亿元。

  在项目谋划中,芗城区针对薄弱环节,组织实施包括易地扶贫搬迁、养老服务、幼儿园建设、污水处理和供水设施等15个“补短板”投资工程包项目33个,总投资104亿元,全年完成投资57亿元,完成计划投资的199%。这些惠民实事项目的实施,体现了发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享的执政理念和宗旨意识。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-01-25 09:46 收藏此页