您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

我区举行重点企业人才工作座谈会

今日芗城   时间:2018-01-25 09:57    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(郑锡鹏 杨伟玲)近日,区委组织部联合金峰经济开发区管委会举行重点企业人才工作座谈会,邀请市委组织部人才办主任到会作人才政策解读,指导企业用足用好人才政策,以吸引、汇聚更多的人才推动产业发展。

  据了解,近年来,我区坚持人才优先发展战略,组织制定《人才强区260工程》、《关于促进人才优先发展的若干措施》等,不断优化人才发展环境,激励引导各行各业引人才、育人才、聚人才、用人才,努力打造高层次人才聚集区。目前,我区建有院士专家工作站6家、博士后工作站1家,获评国家“万人计划”领军人才2名、省“百人计划”创新团队2个,金峰众创园获评国家级示范众创空间,科华公司获省科技进步一等奖。

  省、市、区相关人才政策摘要:

  《福建省“海纳百川”高端人才聚集计划(2013-2017年)》(闽委办发〔2013〕3号):对入选省引才高层次创业创新人才“百人计划”,分别给予300万元、200万元、100万元的补助。

  《福建省工科类青年专业人才支持暂行办法》(闽委人才〔2016〕4号):毕业3年内,近1年内到福建省企业工作,签订3年以上聘用(劳动)合同,企业支付年薪达到所在设区市上一年度城镇单位在岗职工平均工资达一定比例,按照企业税前支付薪酬60%的标准发放补助。

  中共漳州市委漳州市人民政府印发《关于促进人才优先发展的若干措施》(漳委发〔2017〕14号):5年内支持100家用人单位设立首席科技官,按用人单位实际支付薪酬的60%一次性给予企业首席科技官最高50万元的岗位津贴补助;加大“双创”扶持力度,对认定为国家级、省级、市级众创空间的,给予最高100万元奖励;实施名校优生引进计划,近5年内毕业的全日制应届博士研究生到漳企事业单位工作且服务年限不少于5年的,原“985”、“211”工程院校按30万元、其他院校按15万元分期发放安家补助。

  《芗城区关于促进人才优先发展的若干措施》(漳委发〔2017〕14号)提出:设立不少于1000万元的人才发展专项资金;对于新引进的本科以上急需紧缺人才,在与用人单位签订不少于5年的聘用劳动合同,博士生每人补贴4万元,全日制硕士生、副高以上专业技术人员每人补贴2万元。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-01-25 09:57 收藏此页