您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

腊八赠粥 爱心传递

今日芗城   时间:2018-01-25 10:08    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(林 婕陈维泽)今天是传统的“腊八节”,在民间一些地方流传着喝“腊八粥”,泡“腊八蒜”的习俗,同时“腊八节”的到来也意味着新年的临近。今天上午,一场暖心的腊八赠粥活动在新桥街道竹围市场附近举行。

  这场赠粥活动由小水滴公益协会和三世缘素食文化馆联合举办。活动现场,二十多名义工倾情为前来喝粥的民众服务。

  据了解,腊八粥实为一种杂粮粥,由多种杂粮混煮而成,并且有多个不同的历史传说,其背后意义多为告诫后人要忆苦思甜,勤俭节约。此外,腊八节还是用来祭祀祖先和神灵,祈求丰收和吉祥的节日,因相传这一天是佛教创始人释迦牟尼在佛陀耶菩提下成道并创立佛教的日子即农历十二月初八,故又被称为“佛成道节”。相关负责人表示,希望能借助这次的腊八赠粥活动,发扬“慈心为人善举济世”的精神,帮助需要帮助的人,并且能让更多的人加入到慈善公益的事业当中来。

  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-01-25 10:08 收藏此页