您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

西湖生态园(原)树屋区湖体土方工程预计春节前完成

今日芗城   时间:2018-01-29 09:42    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(欧阳景欢 郑锡鹏)冬日里,西湖生态园建设如火如荼进行。记者从负责施工的漳州城投集团有关部门获悉,西湖生态园景观工程核心湖体附属湖区即原树屋区湖体土方工程有望春节前完成。

  记者在施工现场看到,挖掘机不停作业,土方车来回穿梭,现场一片繁忙的施工景象。

  西湖生态园景观工程项目负责人郑志明介绍到:“目前我们核心湖体的附属湖区正在施工,核心湖区那边已经施工完成了,最终连接方式是通过福船山岛施工完成之后把岛型开挖形成推挖形成,最终使两侧的湖体贯通起来。预计春节前核心护体附属湖区可基本完成。我们现在正在开展福船山岛的花化彩化地方案,同步在开展,等方案一出来我们福船山岛同步开始施工。施工完之后就可以把核心湖体跟附属湖区两个中间开挖完成就可以贯通。福船山岛的花化彩化近期应该方案出来就可以施工,施工周期可能会延续到春节过后。”

  “春节过后我们主要施工的是福船山岛岛体成型,整个退挖,两侧湖体贯通。之后延伸的像往前山、渡头,往前山和上坂的延伸湖区继续开挖,还有湖体驳岸线施工。春节过后的终点还有一个公园的规划岛。整个核心湖区有三个岛,其中一个是福船山岛实现有保留的山体,另外一个是S型岛,还有一个是公园规划岛,公园规划岛它刚好在瑞京路上,所以春节过后就是公园规划岛还有环湖的几条主要干道也会同步开展施工,主要是瑞京路和北江滨路两条干道。”

  据了解,湖体土方工程投入50余辆施工车辆,日均出土量超5000立方,目前累计完成挖方近10万立方,预计春节前完成总20万立方的土方任务,三月底可基本实现与核心湖体区域对接贯通,为打造连片生态水系提供基础。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-01-29 09:42 收藏此页