您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

漳州市2018年新春“慈善情暖万家”活动启动

今日芗城   时间:2018-01-30 16:36    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(欧阳景欢)1月27日,漳州市2018年新春“慈善情暖万家”活动在我区启动,同时也标志着全市各级慈善总会新春慰问活动全面展开。

  市慈善总会常务副会长游婉玲,秘书长黄德豪,区慈善总会会长江天福,常务副会长郭达璐,副区长朱学森及市、区有关部门人员参加启动仪式。活动还为新成立的2支慈善义工分队授旗。

  活动由市、区两级慈善总会共同主办,并得到了志愿者队伍和爱心企业的支持。此次共筹集到20万元慰问金和价值40.3万元慰问品,将向芗城区、龙文区1000家低保户每户发放200元慰问金和价值400多元的慰问品。启动仪式后,区慈善总会会长江天福、常务副会长郭达璐、副区长朱学森及区民政局领导带队深入芝山镇、南坑街道、东铺头街道等地看望慰问贫困户,为困难群众送上慰问金、毛毯、食用油、米等生活用品,并与他们深入交谈,详细了解他们生活中的困难,并嘱咐镇村领导要时时关心他们的生活,让他们感受党和社会的关爱。

  据悉,今年我区共有750户低保户被纳入慰问范围,当天共慰问75户困难户,其余被慰问对象将由各镇街分别进行慰问。“慈善情暖万家”是中华慈善总会倡导、各级慈善总会实施的全国性慈善活动,也是我市慈善事业的传统品牌项目。2013年至2017年,全市共有近10万城乡低保户从“慈善情暖万家”活动中受益,活动累计发放现金和物资价值达4062.27万元。

  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-01-30 16:36 收藏此页