您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

芗城在全市率先引进自助终端机 身份证自助办理 照片选“我满意的”

媒体看芗城   时间:2018-02-02 09:42    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(马辰 文/图)以后,居民办理身份证可以不用在窗口排队等候了。1月31日,芗城公安分局在全市率先引进二代居民身份证自助办理终端机,居民可在自助终端自行办理身份证,身份证上照片可自拍选中自己满意的。

  为提升公安机关窗口服务群众水平,芗城公安分局驻市行政服务中心户籍窗口在全市率先开通居民身份证自助办理业务,为户籍在我省的居民提供居民身份证丢失补领、证件到期换领、证件损坏换领的自助办理服务。居民可根据语音提示“自助式”采集身份证照片,拍摄完成后自行选择最满意的一张,由电脑自动生成居民身份证的人像照片。

  居民身份证自助办理终端机能有效地解决群众对其身份证照片质量的期望与实际拍摄效果之间的差距问题,满足“我的身份证照片我做主”的群众要求。同时,居民身份证自助受理业务打破区域划分,凡是户籍在我省的居民,均可自助受理居民身份证的换领和补领。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-02-02 09:42 收藏此页