您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

最低气温将出现在6日早晨 9日起全市气温逐渐回升

漳州新闻   时间:2018-02-05 09:58    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者张志鹏)记者从市气象局获悉,受强冷空气影响,4~8日我市气温持续偏低,部分地区有霜或霜冻,高海拔山区有结冰;沿海有8~9级东北大风,请注意做好防范。

  近期,市气象局发布3次低温预警Ⅳ级信号:受强冷空气影响,4~8日我市气温持续偏低,过程最低气温将出现在6日早晨。西部、北部可达0~3℃,有霜或霜冻;高海拔山区-4~0℃,有结冰;其余地区3~7℃,部分乡镇有霜或霜冻。

  市气象局提醒,受强冷空气影响,我市4~8日气温持续较低,霜冻范围广,请注意做好蔬菜、越冬作物和热带果树的防寒防冻工作,并加强畜禽防风保暖,增添畜禽舍垫料,确保畜禽安全过冬。4日后期至9日前期,沿海及闽南渔场、台湾浅滩渔场有8~9级东北大风,注意防范沿海大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的影响。9日起全市气温逐渐回升,沿海风力减弱。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-02-05 09:58 收藏此页