您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

漳州去年生产造林绿化苗木1907万株 多种“相思”竞相发

漳州新闻   时间:2018-02-05 09:58    http://www.xcxc.cn/   

  本报讯(记者蔡柳楠 通讯员张海忠)近日,记者从市种苗站获悉,去年全市共调剂289.5公斤各树种种子,组织生产各类造林绿化苗木达1907万株。全市苗木抽检合格率高达90%以上。

  特别是在对相思树的种苗科技攻关和种植推广工作中,我市积极打造产种、育苗、种植“一站式”服务链,取得了显著成效。目前,全市种植相思类树种共有18种,涵盖卷荚相思、台湾相思、马占相思、厚荚相思等知名品种。其中,“台湾相思”为我国特有树种,在漳州城乡、田野、沿海等均长势喜人;“卷荚相思”面积逾5万亩,因材质优良被列入福建省珍贵树种。漳浦中西国有林场国家相思良种基地也成功入选第三批国家级重点林木良种基地,成为我市拿下的第一块“国字号”良种基地金字招牌。

  此外,我市还充分利用相思树等良木改善土壤、涵养水源等特点,在重点林带进行造林修复。2017年,全市沿海基干林带共造林8876亩,其中相思类树种造林面积达3098亩。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-02-05 09:58 收藏此页