您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

2月11日,市区花灯亮灯主要设立在芝山公园和胜利公园

漳州新闻   时间:2018-02-05 09:58    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者 朱秀敏)连日来,市区芝山公园、胜利公园里,春节·元宵花灯布展施工现场一片热闹景象,花灯师傅顶着寒风,正在加班加点施工。记者从市园林管理局获悉,2018年春节·元宵花灯亮灯时间为腊月廿六(即2月11日),农历正月十八闭灯(即3月5日)。届时,广大市民可前往观赏,现场感受流光溢彩的花灯盛况与喜乐氛围。

  据市园林管理局有关负责人介绍,往年市区各大公园都有花灯展,今年花灯展主要设立在芝山公园和胜利公园,方便市民集中赏灯。5000多个灯笼,近200座灯组亮丽炫目,花海、人海相映生辉,为市民送上绚丽多彩的节日“盛宴”。

  此次花灯展以“富美漳州·幸福漳州”为主题,芝山公园展区挖掘漳州深厚的文化资源并结合时政大事,创意设计了《百里窑烟大明月港》《人文漳州世代出英杰》两组大型水面灯组,以及漳州筑巢引凤、物华天宝、五湖四海一系列反映漳州历史人文的灯组,营造“人在灯游”的环境。胜利公园展区则展示了贯彻十九大精神的主题门灯,反映漳州建设成果、社会主义核心价值观灯组、卡通灯组等老百姓喜闻乐见的形式,实现人灯互动的良好效果。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-02-05 09:58 收藏此页