您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 福建新闻

去年福建检验检疫局打击“洋垃圾”成效更显

福建新闻   时间:2018-02-05 10:09    http://www.xcxc.cn/   

  原标题:去年福建检验检疫局打击“洋垃圾”成效更显

  记者从福建检验检疫局获悉,2017年该局共检验检疫进口废物原料65.43万吨、货值2.63亿美元,同比增长-10.60%和4.78%。该局从中检出4批废塑料、73吨环保不合格,成功退运9批、79个货柜、1889吨环保项目不合格的进口废纸、废塑料,成效为福建检验检疫局此项工作历年之最。

  据介绍,福建检验检疫局严格落实质检总局等国家四部委严厉打击洋垃圾违法入境专项行动部署,加强对进口固体废物的检验检疫监督管理,强化进口废料原料把关,全年共完成对辖区88家国内收货人及12家检验检疫场所的风险排查,注销14家不符合注册登记条件的收货人资格,建立了“口岸检验检疫+属地后续监管”闭环监管机制,并运用“互联网+执法”,对辖区进口废物原料查验场所实行24小时视频监控管理,强化与海关、环保、港务、海事、交通运输等部门的协作配合,提高执法针对性,确保辖区口岸安全。(记者郑璜)

来源:福建日报 编辑:赵露佳 时间:2018-02-05 10:09 收藏此页