您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

中共芗城区纪委八届三次全会召开

今日芗城   时间:2018-02-08 10:02    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 黄跃斌 通讯员 刘玲)2月5日,中共芗城区纪委八届三次全会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,总结2017年纪检监察工作,研究部署2018年任务。区委书记侯为东出席会议并讲话,区委副书记、区长吴洪池传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委十一届三次全会精神,区委常委、区纪委书记、区监委主任沈洪坤作工作报告。

  侯为东说,过去一年,我们认真贯彻党中央关于全面从严治党的战略部署,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。全区纪检监察机关聚焦主责主业,强化监督执纪问责,各项工作取得了较好成效。同时,我们也要清醒地看到,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任重而道远,管党治党只能拧紧不能松劲,必须保持战略定力,坚定不移地把全面从严治党持之以恒抓下去。

  侯为东强调,要提升政治站位,切实增强持之以恒推动全面从严治党的高度自觉;要坚持问题导向,清醒认识全面从严治党依然任重道远;要保持战略定力,以永远在路上的执着开创全面从严治党新局面;要层层传导压力,严格落实全面从严治党的政治责任。

  侯为东要求,各党委(党组)、纪委和广大党员领导干部要坚持行使权力和担当责任相统一,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,层层传导压力,层层压实责任。

  沈洪坤代表区纪委常委会作题为《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展为奋力开启新时代富美芗城建设新征程提供坚强保证》的工作报告。

  沈洪坤强调,全区纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会部署和赵乐际同志来闽来漳调研讲话要求,按照省纪委十届三次全会、市纪委十一届三次全会和区委的部署,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责。紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革试点工作,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,加强基层党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态。强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为奋力开启新时代富美芗城建设新征程提供坚强保证。

  全会审议通过了区纪委常委会工作报告和区纪委八届三次全会决议。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-02-08 10:02 收藏此页