您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

芗城:弘扬西湖精神 勇担发展中坚

今日芗城   时间:2018-02-08 10:03    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(刘钦赐 郑锡鹏)2018年度区委工作会暨西湖生态园项目总结大会于2月6日召开。会议全面总结一年来西湖征迁工作的做法和经验,表彰一批经济建设突出贡献企业和纳税大户,部署2018年区委重点工作。侯为东、吴洪池、魏方旭、沈龙顺等区领导参加会议。

  会上,与会人员集中观看了反映我区推进西湖生态园征地拆迁工作的专题片。随后,区委书记侯为东作了讲话,侯为东在讲话中指出,我区在西湖征迁中展现出来的不甘落后、只争朝夕的进取精神,直面问题、攻坚克难的担当精神,上下同欲、众志成城的团队精神,情系桑梓、造福群众的民本精神,舍己忘我、不计得失的奉献精神,是新时代芗城党员干部作风建设成果的集中体现和一流精神状态的最好诠释,是留给芗城区最为宝贵的精神财富,也是芗城事业持续进步的不竭动力,我们要切实传承好、弘扬好、践行好进取、担当、团队、民本、奉献的“西湖精神”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态战胜一切艰难险阻、勇担全市发展中坚。

  侯为东说,我们之所以能够在短时间内把西湖生态园征迁这件好事办实、难事办成,概括起来就是“五个坚持”:坚持领导率先垂范,坚持践行一线工作法,坚持一把尺子量到底,坚持和谐为民,坚持严把廉洁关。这“五个坚持”,既是西湖征迁实践中形成的基本经验,也是我们今后做好各项工作必须紧紧把握的工作方法。

  侯为东强调,2018年全区上下要认真学习和发扬西湖征迁精神,奋力当好全市发展的中坚力量,着力高质量发展走前列,践行“生态+”理念作样板,城乡融合当示范,补齐民生短板打头阵,创优营商环境争一流。要始终保持和提振奋斗姿态,切实为奋力当中坚提供强有力的保障,持续锤炼过硬干部队伍,做到政治过硬、信念过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要持续营造和谐稳定环境,认真开展扫黑除恶专项斗争,扎实抓好安全生产工作,强化社会治安综合治理。要持续坚持正确用人导向,深化一线考察,更加关爱基层,坚持严管厚爱。要持续深化全面从严管党,坚决扛起管党治党政治责任,驰而不息纠治“四风”,打通全面从严治党“最后一公里”。

  区长吴洪池主持会议并就乡村振兴工作、社区治理工作、金融防风险工作以及岁末年初各项工作作了具体部署。吴洪池要求,全区各级各相关部门要按照中央、省、市的部署要求,深入践行习总书记“三农”工作理念,准确把握“三农”工作新的历史方位,明确目标,盯紧节点,把握要求,突出重点,立足实际,找准抓手,紧密联系芗城实际,确保乡村振兴开好局、起好步。要健全社区治理体系,提升社区治理能力,强化工作保障,组织保障,资金保障,人才保障,加强社区综合服务场所建设,持续改善社区环境。要强化责任落实,突出问题导向,防控企业信贷风险,政府债务风险,房地产领域金融风险。要提升服务能力,扩总量、拓渠道、补短板,全力以赴确保完成各项目标任务。

  吴洪池强调,各部门各镇街要做好收尾工作,谋好开局工作,紧盯目标、突出项目、谋好支撑。要突出抓小抓细,确保安全生产和社会安定稳定。

  会议宣读了关于对西湖生态园征迁工作有关单位的记功决定、嘉奖决定以及表扬通报,并对西湖生态园建设工作指挥部集体三等功、集体嘉奖、经济建设突出贡献奖、经济建设贡献奖、“三抓三比、十项竞赛”及2017年各项重点工作责任状考评先进单位进行了表彰。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-02-08 10:03 收藏此页