您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 福建新闻

福建省政府召开常务会议 进一步部署全省安全生产工作

福建新闻   时间:2018-02-08 10:55    http://www.xcxc.cn/   

  原标题:省政府召开常务会议

  7日,省长唐登杰主持召开省政府第一次常务会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要思想,进一步部署全省安全生产工作。会议通过了《福建省生态文明建设促进条例(草案)》,决定提请省人大常委会审议;研究了今年全省审计工作和关于促进农产品加工业发展的实施意见等事项。

  会议指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理的重要批示精神,按照全国安全生产电视电话会议部署,牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,健全党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全生产责任体系,扎实做好新时代安全生产工作。要统筹推进安全生产领域改革发展,巩固业已形成的好经验好做法,强化依法治理,强化企业主体责任,着力查漏洞、补短板。要提升安全风险管控能力和水平,坚决防范遏制重特大事故,完善“五位一体”源头管控和安全准入制度,抓住重点领域深入排查治理安全隐患,加强安全生产宣传和警示教育,做好岁末年初安全生产工作,促进全省安全生产形势持续稳定向好。

  会议指出,保护生态环境必须依靠制度、依靠法治。习近平总书记在福建工作时,高度重视运用法治思维和法治方式推动生态文明建设,为福建的绿色发展打下了坚实的法治基础。我们要传承弘扬习总书记为福建积累的宝贵经验,善于学习借鉴、与时俱进,尽早出台我省生态文明建设促进条例,为国家生态文明试验区建设提供法律保障。会议通过了《福建省生态文明建设促进条例(草案)》,决定修改完善后提请省人大常委会审议。

  会议强调,要全面、深入贯彻全国审计工作会议精神,围绕推动经济高质量发展、打好“三大攻坚战”、鼓励创新和促进新动能成长、加强党风廉政建设,进一步发挥审计的督促落实、监督保障、清障护航、反腐败利剑作用。要创新审计理念,改进审计方式,提高审计效能,更精准地发现问题,更及时地揭示风险,促进全省经济社会健康发展。

  会议强调,加快农产品加工业发展,要深入贯彻中央和省委农村工作会议精神,按照实施乡村振兴战略的要求,以供给侧结构性改革为主线,坚持质量兴农、市场导向,突出龙头带动、标准引领,加快发展特色农业、绿色农业、品牌农业,促进农业提质增效、农民就业增收。(记者严顺龙)

来源:福建日报 编辑:赵露佳 时间:2018-02-08 10:55 收藏此页