您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

芗城:爱心饺子宴温馨过小年

今日芗城   时间:2018-02-11 09:21    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(蔡小华 杨淑娟)农历腊月二十三是民间的祭灶节,又称小年。它是年终岁末的重要时刻,也是整个春节的开端,进入小年,年味越来越浓了。昨天,区妇联联合漳华社区,组织开展红红火火过大年活动。

  在漳华社区便民服务中心,党员志愿者与社区老人志愿者、留守儿童围坐一起,边话家常,边动手包饺子。拿皮、放馅、捏紧,大家表情轻松自在,动作有条不紊。现场处处洋溢着欢乐、祥和的气息。

  据了解,漳华社区小年“饺子宴”已经持续举办了9年,每年社区都会组织辖区空巢、孤寡老人与老人、党员志愿者一起热热闹闹包饺子,并邀请社区内75岁以上的老人前来品尝。虽然只是一顿简单的饺子,但是大家感受到的是社会各界的关心和爱意。

  与此同时,社区还联合有关部门开展居家养老服务,提供眼科、口腔义诊,免费理发,为符合条件的老人发放居家养老手机等,市、区妇联还给挂钩的留守儿童提前送去“压岁钱”,祝福他们快乐成长。

  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-02-11 09:21 收藏此页