您当前的位置 : 芗城新闻网 > 资讯 > 直通镇街区

天宝镇:实施乡村振兴战略 实现“农村美、农业强、农民富”

直通镇街区   时间:2018-02-15 11:21    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(吴高邻 黄跃斌 郑锡鹏 欧阳景欢 周慕菡)区委工作会后,天宝镇积极响应区委区政府“奋力当中坚”的号召,围绕乡村振兴五大要求,精心组织谋划,奋力打造“农村美、农业强、农民富”的新天宝。

  2018年,天宝镇将以“346”模式开启乡村振兴计划。

  “3”就是聚焦三个方向:一是让农业产业更兴旺,二是让农村环境更宜居,三是让农民生活更富裕。

  “4”就是着力四个治理:一是着力农村卫生环境治理,完善村收集镇转运的机制,优化农村居住环境;二是着力水污染治理,打好污染防治攻坚战,落实河长制,加强大水港和珠里溪等小流域综合整治。三是着力生产经营环境治理,加强对企业、个体工商户等的管理,特别对企业排污、生产安全等方面加强监管。四是着力土地利用规范治理,严抓“两违”管控,为产业发展提供用地保障。

  “6”就是打造六个示范:一是打造2个个现代农业示范区,打造以天宝香蕉海为核心区的天宝香蕉小镇,打造以埔里大洋为核心区的田园综合体,引入休闲观光农业、农村电商等新业态,推动天宝农业现代化;二是打造2个乡风文明示范村,暨洪坑村与过塘村,进一步提升村级自治水平,提炼管理经验,以此推动全镇各村的村级管理水平提升。三是打造2个农村经济发展示范村,充分发挥好田寮蔬菜合作社、茶铺畲族文化村建设对村级经济发展的带动作用。

  不驰于空想、不骛于虚声。2018年天宝镇将以实施乡村振兴计划为有力抓手,鼓足干劲、砥砺前行,奋力打造“农村美、农业强、农民富”的新天宝。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-02-15 11:21 收藏此页