您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

彩虹桥上排长龙 “五湖四海”看不够 长假超三百万人次游漳州

媒体看芗城   时间:2018-02-22 10:38    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者冯思佳 通讯员彭毅)春节假期刚刚结束,记者从市旅发委了解到,2018年春节期间,漳州旅游总人数再创历史新高,共接待游客312.4万人次,比增21.2%,旅游总收入19.2亿元,比增28.6%。

  市旅发委策划的“面朝大海·冬暖花开”和“与春秋集团合作共推漳州水仙”等系列活动,诚邀八方宾客来漳过年,带动漳州旅游市场火爆开年。据了解,今年春节漳州旅游市场仍然以自驾游、自助游方式为主,全家旅行过年、亲友结伴过年、游子返乡出游等过年方式正在形成趋势,随着探亲访友与旅游的叠加,春节期间漳州旅游市场需求旺盛,形成了出行高峰。市区“五湖四海”“彩虹桥”“水仙花展”吸引了诸多市民前往游览。同时,朝圣旅游香火旺盛,三平风景区正月初六香客游客接待量高达5.7万人次,7天共接待游客26.7万人次。

  春节期间,漳州旅游活动异彩纷呈,处处洋溢着快乐祥和的“闽南情、漳州味”。华安大年初一举办的坪水畲乡火把节,东山为关帝爷守岁等传统民俗活动互相串联,给游客提供了丰富的节日大餐,吸引大批外地游客感受漳州传统文化魅力。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-02-22 10:38 收藏此页