您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

忙招商 芗城:变春节为“招商节”

媒体看芗城   时间:2018-02-23 09:49    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(郑凯)2月19日是大年初四,对于芗城区浦南镇副镇长陈良盆来说,早已忙开了,不是忙串门,而是忙招商。“春节是在外创业成功人士集中返乡的重要节点,这可是招商推介的大好时机,我们可不能放过。”陈良盆说。

  当天,40多位浦南籍乡贤齐聚一堂。“这次春节回来,看到家乡的发展,有惊喜、有感动、有热情,回去后我们将梳理自己的人脉,向朋友们推介漳州。”上海漳州商会会长吴金容在会上激动不已。

  变春节为“招商节”,和浦南镇一样,金峰开发区、天宝镇等镇街紧紧抓住春节期间人流、信息流集中的有利契机,积极对接客商,让招商工作不“打烊”,仅春节期间就先后组织5场招商座谈会,对接60余家重点企业,交流80余位乡贤,促成观光休闲农业、智能制造、军民融合等一批工业项目达成投资意向。

  芗城区商务局局长甘锦丽告诉笔者,春节期间各相关镇街、招商人员按照既定方案,开展亲情招商、乡情招商,取得突出效果。下阶段芗城区还将安排10余场对外招商活动,确保全年项目接续有力。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-02-23 09:49 收藏此页