您当前的位置 : 芗城新闻网 > 资讯 > 直通镇街区

新桥街道:突出党建引领 强化阵地建设 激发多元参与

直通镇街区   时间:2018-02-24 11:19    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(韩金木)2018年区委工作会暨西湖生态园征迁工作总结会后,新桥街道迅速行动,于8日召开2018年度街道工作会,学习贯彻会议精神,提出工作目标任务和工作重点。

  党的十九大报告指出,要加强社区治理体系建设,实现政府治理和社会调节、居民自治的良性互动。

  新桥街道党工委书记张蔚琼表示:“新的一年,新桥街道将积极构建"突出党建引领.强化阵地建设.激发多元参与"的社区治理体系。一是强队伍。我们将把今年的社区换届作为提升社区治理能力的切入点,广泛征求意见,实行双向选择,把想干事.能干事的人选调整到重要的岗位,提升社区两委班子的凝聚力和战斗力,通过换届换出新面貌、新干劲、新气象。二是优设施。经过新桥历届班子的努力,社区的办公条件保障基本到位。新的一年,我们将采取"提升优化一批.改造规范一批.整合建设一批"的办法,对华港等500平方以上的社区进行个性化的提升,打造成精品工程;对达到200平方的社区全面完成一站式标准化建设,并通过共建共联,赋予更多的内涵,打造各具特色的"党建+"模式;对整体面积未达标的社区,积极向上争取辖区可整合资源,力争全覆盖”

  加强社区治理工作,要坚持以居民需求为导向,着力补齐民生短板。在2018年街道工作会上,新桥街道提出,将认真学习和发扬进取、担当、团队、民本、奉献的西湖征迁精神,重点攻克江滨花园三期和市化学品厂棚户区改造两个重点项目,情系桑梓,造福群众。

  新桥街道党工委书记张蔚琼表示:“在西湖生态园征迁工作总结会上,新桥街道获区委区政府的通报嘉奖。今年,新桥街道要把西湖征迁精神带回家,要让新桥的干部在自己的战场上,把直面问题.攻坚克难的担当精神发扬光大。江滨花园三期自2007年停滞至今已余10年,产生了许多社会问题。市化学品厂棚户区建设年限远超30年,内涝严重,改造工程迫在眉睫。这两个项目在市区两级政府的高度重视下,前期工作已基本协调就绪,新桥街道将密切跟进,并也已做好人员.场所的准备工作,进入备战状态。待方案正式确定后,立即启动征迁,在实战中把西湖征迁精神传承好、弘扬好、践行好,切实改善社区人居环境。”

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-02-24 11:19 收藏此页