您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

300多名武术爱好者集聚古城 以武会友

今日芗城   时间:2018-02-24 11:30    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(庄逸平)2月21日一大早,漳州古城里锣鼓喧天,人头攒动,市级非遗项目“独脚鹤拳”汇演暨第六届漳州白鹤拳狮阵迎春大汇演在这里热闹举行。来自漳州、汕头、厦门、香港等地的300多名武术爱好者齐聚一堂,以“武”会友,为广大市民带来一场武术盛宴。

  汇演从走阵、舞狮等传统仪式开始,其后三战、角战、拖战、鹤拳、虎拳、蛇拳等各种拳术各展雄风,刀、枪、棍、剑等十八般武器纷纷亮相,单打、对打、集体打、混合打等精彩纷呈,令人目不暇接,赢得观众的阵阵喝彩。

  据了解,自2013年起,每年正月初六,漳州武术协会白鹤拳分会都会自发组织汇演,再现漳州古城狮阵迎春习俗,传承“独脚鹤拳”非遗文化。

  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-02-24 11:30 收藏此页