您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

2018年“富美芗城”新春群众广场文化周启动

今日芗城   时间:2018-02-27 16:03    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 林婕 陈维泽 戴晓静)2月24日上午,2018年“富美芗城”新春群众广场文化周启动仪式在古城北入口广场举行。

  区人大常委会副主任汤如旭、区政协副主席胡敦金,以及各有关部门负责人出席启动仪式。副区长蓝碰金宣布文化活动周正式启动。

  活动在气势磅礴的《大鼓凉伞》中拉开了序幕,来自东铺头街道夕阳红老年艺术团的阿姨们在舞台上尽情地展示了中国传统文化的魅力。随后,由芗城区水仙花艺术团带来的女子舞蹈《且吟春雨》,为细雨绵绵的芗城增添了一抹鲜活翠绿的春意。藏族舞《多彩的哈达》和蒙古舞《草原舞曲》,为观众们带来了不同民族的文化盛宴。启动仪式在欢乐动感的女子舞蹈《欢乐颂》中落下帷幕。

  据了解,本次活动由区委宣传部、区文广体局、区文明办等单位联合主办,将在市区各大公园、社区广场组织开展以广场舞、健身操、激情广场大家唱等为主要内容的群众文化活动,让文化发展成果更多地惠及城乡群众,也为节日增添一抹动感与喜庆。活动将持续至正月十三。

  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-02-27 16:03 收藏此页