您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

区发改局:深化“三抓三比,十项竞赛”全力以赴抓好项目建设

今日芗城   时间:2018-02-27 16:05    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(张溢亮)芗城区发改局作为全区项目建设工作的牵头单位,认真贯彻区委工作会精神,以“深化‘三抓三比、十项竞赛’、打好三大攻坚战、当好‘四个先锋’”为行动指南,学习和发扬西湖精神,主动谋划,主动担当,全力以赴抓好项目工作。

  芗城区发改局局长李朝群告诉记者:“我们从四个方面全力以赴抓好项目工作,奋力建设富美新芗城。

  一要全力以赴加快项目建设。全年谋划区级重点项目170个,年度投资288亿元。重点组织实施“三大区域建设年”活动,推动西湖生态园、金峰开发区、漳州古城转入全面开发建设,力促新增长区域形成百亿有效投资。

  二要全力以赴抓好项目竞赛。聚焦签约、开工、竣工三个重点环节,落实“挂图作战、现场协调、在线监控、服务保障、督促落实、宣传鼓劲”等措施,抓项目晒亮点拼速度,推动“五个一批”项目良性接续不断档。

  三要全力以赴践行“生态+”理念。强化“绿水青山就是金山银山”理念,建设“田园都市、生态之城”先行示范区,持续推进“五湖四海”建设,抓好天宝蕉海景观提升工程、“芗江水岸、龙江观竹”生态项目、西院湖生态园二期工程等项目,实现生态效益、经济效益和社会效益有机统一,提升城市核心竞争力。

  四要全力以赴保障民生发展。持续打好社会事业翻身战,着力实施14个总投资90亿元的为民办实事项目,总投资90亿元,解决好上学难、看病难、养老难、出行难、公共配套差等“四难一差”问题。重点落实省委出台的“23条激发民间有效投资的措施”,对医疗、养老、教育等领域市场化项目实行“不再审批”模式,努力营造项目建设良好环境。”

  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-02-27 16:05 收藏此页