您当前的位置 : 芗城新闻网 > 资讯 > 部门之窗

区城管执法局:为了城市美颜 我们会一直坚守

部门之窗   时间:2018-03-01 10:19    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(张溢亮 吴维))今年春节,南山桥、飘带桥俨然成为了市区最热门的景点,来这里游玩的人络绎不绝。不少细心的群众会发现曾经这里小摊贩占道经营、烧烤烟雾漫天的场景,现在已不见了踪影,取而代之的是干净、整洁的市容市貌。在这成果的背后凝聚的是我区众多城管队员和保洁人员默默付出与坚守。

  2月26日一大早,芗城区执法局西桥中队的队员们来到古城和南山桥周边开展执法巡查,对巡查中发现的个别经营者店外占道经营的现象进行教育劝导,向他们进一步宣传“门前三包”法规的相关规定。

  芗城区执法局西桥中队队长黄伟昭介绍到:“随着南山桥、飘带桥及周边景区的开放,我们加大了对这些景点的巡查频率,我们中队还有局机关、大队支援人员从早上七点(半)到晚上十点(半)不间断的对南山桥周边进行巡查,平均每天大约有15人次,严格管控周边的流动摊贩,同时我们也对沿街商铺加强门前三包宣传,做到放假不放空。”

  据了解,芗城区城管执法局通过采取定人、定点、定路段等方式,增派一线执勤人员到市区各景点及各大公园等重要点位开展巡查劝导。春节期间,共计劝导、查处流动摊贩、占道经营1295起,规范自行车、电动车乱停乱放现象900余起。此外,芗城城管还组织开展环境卫生整治行动,在景区、公园、商场、市场周边等重点区域加派清扫保洁人员和机械清扫车辆,及时清理垃圾杂物,让我们的市容环境更加干净、整洁、美丽。

 

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-03-01 10:19 收藏此页