您当前的位置 : 芗城新闻网 > 资讯 > 直通镇街区

通北街道:对标西湖 奋力赶超 勇当中坚

直通镇街区   时间:2018-03-01 10:21    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(郑锡鹏 欧阳景欢)新春伊始,通北街道召开街道工作会,传达区委工作会精神,部署新一年街道工作目标,提出对标西湖,坚持以问题为导向,在补齐短板中实现高质量发展。

  芗城区通北街道党工委书记陈国华:2月23日,收听完全市“三抓三比、十项竞赛”当好“四个先锋”动员电视讲话以后并且在全区贯彻会后,通北街道迅速行动起来,紧紧围绕侯书记提出的奋力当中坚的目标要求,以西湖精神为指引,坚持突出问题导向,并通过五项举措要达成五个提升。

  一是以责任目标为引领,提升经济发展质量。以项目建设为中心,深化落实“五个一批”项目管理工作,确保项目顺利推进;我们会着力营造良好营商环境,进一步拓宽招商渠道,做好对接工作,让招商项目“引进来、留得住、发展好”。

  二是以征迁一线为赛场,提升干事创业的精气神。我们会切实发扬西湖一线作战精神,把西湖集体嘉奖作街道攻坚克难的鞭策和指引,早日解决征迁的遗留问题。

  三、以民生需求为重心,提升城乡融合水平。我们会立足街道实际,以社区治理这篇文章,以民生热点为工作重点,加强基础保障,计划投入400万元进行3个无物业小区改造工程,并且实施居家养老服务工程,提升人居环境;我们会创新社区治理模式,以金源、延安北两个社区为试点,推动形成党建引领、驻区单位参与、社区主导的协商共治的新格局。

  四、以和谐稳定为基础,提升管控风险能力。我们会认真开展扫黑除恶专项斗争,确保上级各项措施落到实处。我们会抓好安全生产各项工作,日常监管和集中行动相结合,持续做好“三合一”场所动态管控。我们会进一步抓好综治领导责任制的落实和平安创建工作,提升综治“三率”排名,加大矛盾纠纷以及信访突出问题的排查化解工作,营造和谐稳定发展环境。

  五、以作风建设为抓手,提升管党治党实效。我们会牢固树立主业主责意识,层层传导压力,补齐城市党建短板,提升示范点建设实效,夯实基层党建基础。我们会进一步抓牢全面从严治党主体责任,强化“一岗双责”,以反面典型为警钟,切实加强党性党风党纪教育和廉洁从政教育,把握运用执纪监督“四种形态”,认真纠正损害群众利益的不正之风,切实加强和改进作风建设。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-03-01 10:21 收藏此页