您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

吴洪池督查重点民生项目建设工作

今日芗城   时间:2018-03-01 10:22    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 黄跃斌 陈维泽)一年之计在于春,连日来,区长吴洪池带队,深入我区道路、学校和医疗卫生等一批民生项目施工现场,实地督查建设工作推进情况,力促项目建设“开门红”。

  吴洪池一行先后来到联六线、联十四线及纵四线,侨村幼儿园、闽南师大附属小学、金峰实验小学以及芗城区公共卫生应急处置中心、妇幼保健院一期工程项目、浦林卫生院、石亭镇蔡前村卫生所等项目现场,实地查看项目进展,详细听取相关部门有关项目建设的情况汇报,现场协调解决项目建设中存在的困难和问题。

  吴洪池指出,道路建设和教育、卫计事业是服务全区人民,以人为本,为民谋福祉的项目,关乎人民群众的切身利益。负责项目各有关部门在全面落实市委、市政府深化“三抓三比、十项竞赛”、打好三大攻坚战、当好“四个先锋”的决策部署中,要以会战的精神、赶考的劲头、竞赛的速度,认真抓好各项重点工作的推动、协调、落实,不断增强中心城区聚集和辐射带动能力,奋力在全市当好“四个先锋”中发挥中坚作用。

  吴洪池强调,道路建设中,各相关部门、镇街要全力配合项目施工,通力合作,进一步强化工作措施,抢抓时间节点,保证项目建设顺利推进。

  教育系统要进一步统一思想、落实责任,把加快教育重点项目建设作为当前最重大民生工程,摆在更加突出的位置;要把开工当决战,倒排工期、跟踪督促、将任务分解、划分到人,确保教育项目建设有序推进。

  卫计系统要树立信心,找准定位;要谋定而动,紧抓快办;要重在利民,兼顾经营,进一步提升我区医疗卫生水平、改善群众就医环境。

  区领导吴学恒、林建成、蓝碰金分别参加调研活动。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-03-01 10:22 收藏此页