您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

且循花香踏青去

漳州新闻   时间:2018-03-05 09:45    http://www.xcxc.cn/   

市区人民广场四季花海 记者 蔡文原 摄

  ☉记者冯思佳

  城中有林,城中有花,城中有湖。走,出门去看看!

  去看看粉红的花朵,碧绿的菜畦;去看看农家的小院和院前的小溪。

  天气晴朗,惠风和畅,春水漾漾。约上三两好友,带着父母孩子,去野外看看美丽的家乡,享受相聚,约会春光。

  山坡上,连片盛开的油菜花迎风摇曳,遍地金黄;幽谷里,簇拥枝头的桃花烂漫妖娆,灼灼芳华;小溪边,洁白无瑕的李花亭亭玉立,素洁高雅。漫步花海,听鸟儿鸣唱,仿佛置身桃源仙境,连脚下的泥土都散发出撩人的芬芳。

  就在花下铺席藉草,围坐下来,畅谈人生,把酒临风,听友人漫不经心地吟诵“游子寻春半出城”。

  谈笑间,只见不远处两个扎着小辫儿的小姑娘在田野间蹦蹦跳跳、嬉笑打闹,传来天真爽朗的笑声,跟在身后的爸妈,一前一后笑吟吟地张望着,仿佛怕自己的加入会惊扰了孩子们的美好时光。此时,丝丝蔓蔓的春风像一曲抚慰心灵的乐章,无声无息中传递着幸福的味道。

  起身到蜿蜒的沟渠里舀一瓢溪水,凉津津的溪水从指尖滑过掌心,那一抹沁人心脾的清爽,瞬间让人精神饱满,唤醒心底对自然的渴望。不经意间抬头,望见远处农家的小院里,炊烟已袅袅升起。

  春风、春暖、春日、春长,这来自春的力量,一半在空中飞扬,一半在心中膨胀。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-03-05 09:45 收藏此页