您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 福建新闻

福建推进排污许可证核发工作 今年新增8大行业

福建新闻   时间:2018-03-06 11:26    http://www.xcxc.cn/   

  东南网3月6日讯(福建日报记者潘园园通讯员林祥聪)记者日前从省环保厅获悉,今年我省将继续深入推进排污许可证改革,新增8个行业新版排污许可证的核发工作。其中,力争6月底前完成炼钢、炼铁、钢压延加工和精炼石油产品制造行业新版排污许可证的核发任务,8月底前完成常用有色金属冶炼行业核发任务,11月底前完成屠宰及肉类加工、其他农副食品加工和陶瓷制品制造行业核发任务。

  去年,我省累计向14个相关重点行业核发排污许可证755张,顺利完成2017年度排污许可证核发任务。今年,环保部门将加强2017年已发证行业排污许可证管理,开展对已发证行业固定源清理整顿工作,确保行业内所有企业都纳入监管。同时,开展专项执法检查,按“双随机、一公开”要求,对已发证行业实施日常长效化监管,依法查处企业违规行为,并录入全国排污许可证管理信息平台。对企业未取得排污许可证或不按证排污的违法行为依法予以处罚,并纳入省级企业环境信用评价体系,落实相应惩罚措施。

来源:东南网 编辑:赵露佳 时间:2018-03-06 11:26 收藏此页