您当前的位置 : 芗城新闻网 > 资讯 > 直通镇街区

芝山镇康山村纪念先贤 记住乡愁

直通镇街区   时间:2018-03-06 16:19    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(张溢亮)3月4日,芝山镇康山村道台文化广场热闹非凡,村民齐聚一堂,举行一年一度的民俗踩街活动,重走明代先贤林曾的赶考路,激励后人刻苦学习,拼搏奋斗。

  舞狮、舞龙、旗队、鼓队、大鼓凉伞队、武术队等组成的踩街队伍全长数百米,沿着村中旧道暨明代先贤林曾的赶考之路行进,场面十分热闹。踩街队伍特别融入了一支马队,马上坐的都是本村的小孩,头戴状元帽,象征着村里人才辈出。 据康山村文化理事会负责人介绍,尽管康山村已整村搬迁,但这里的民俗踩街活动将会继续办下去,弘扬祖德文化,让村民们记得住乡愁。

  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-03-06 16:19 收藏此页