您当前的位置 : 芗城新闻网 > 资讯 > 直通镇街区

浦南镇:把握新机遇 发扬西湖精神 奋力赶超促发展

直通镇街区   时间:2018-03-06 16:25    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 林晓琳 通讯员 林凯)在全市深化“三抓三比、十项竞赛”、当好“四个先锋”动员电视电话会议召开后,浦南镇迅速行动,力争更好更快发展,为加快建设富美新芗城作出新的更大贡献。

  浦南镇党委书记陈燕惠表示:“2018年,是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是福建省实现赶超的关键之年,是中央实施乡村振兴战略的第一年,对于浦南,机遇难求、任务艰巨、责任重大,我们要继续发扬西湖精神,不忘初心、不甘人后、不辞辛苦,保持一往无前的奋斗姿态。要做好四件事:

  一是以竞赛的精神抓好项目工作,围绕服务三宝集团等重点企业和保障民生,紧盯时间节点,狠抓项目工作,要在3月份完成三宝集团耐腐蚀不锈钢热卷轧板和物资综合利用两个项目的征迁工作,5月份之前完成布坑迁村工作和物流通道征地工作,在8月份之前实现布坑新村交地建设,在年底前基本完成三宝工业新村建设。

  二是以创新的理念抓好农村工作,要按照乡村振兴战略的要求,继续打好精准扶贫攻坚战,四个贫困村要再实施一批项目,提升脱贫成效。要以双溪村为示范(村),安排布坑村、园坑村、宏道村、渡东村等三分之一的村作为实施乡村振兴战略的重点村,用心谋划项目,积极招商引资,探索通过发展现代农业、休闲观光农业,完善基础设施,改善生活环境,增加村民收入。

  三是以扎实的步骤抓好村居换届,按照有利于夯实基层基础、有利于推进发展、有利于和谐稳定的要求,及早谋划,上下沟通,依法依规,顺利完成村居换届工作,并且通过换届整顿软弱涣散的组织,换出新面貌,换出新气象。

  四是要以铁硬的决心抓好污染防治,污染防治是今年全国全省全市的一大战役,更是我们的重要工作,我们要强力推行“三铁”治污,严格落实河长制,有效防范畜禽养殖反弹,认真实施环保工程项目,加快推进农村生活污水收集处理,确保流域水质实现根本好转。”

  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-03-06 16:25 收藏此页