您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

“彩虹”之上,家门口那一道风景

漳州新闻   时间:2018-03-08 10:19    http://www.xcxc.cn/   

  白天,在“飘带”人行天桥上眺望,有山有水,天空湛蓝如洗,云朵白莲花般的禅。近处的南山水岸、南山寺,远处的红顶“三馆”、圆山,如同一幅山水画卷,尽收眼底,整个城市安详宁静,留给人们诗意的背影。

  展现在你面前的这幅画卷,截取自摄影师拍摄于市区江滨路上空一幅720全景视角图像的一个片段,这一运用当代高科技航拍技术拍摄的影像,让我们能以超过人的正常视角,更宏阔、更清晰地欣赏到漳州市区的这一处别样美景。在这一影像片段里,彩虹“飘带”人行天桥从古城区深处蜿蜒而来,袅袅腾起,奔涌飞翔,几多灵性,几多奔放,与修葺一新的中山桥、南山桥、水仙花大桥和战备大桥,将漳州古城与南湖片区无缝连接,把一江两岸、古城、古寺、古桥等串联为一体,它们在透丽的蓝天白云天空映照下,成为漳州大地最美丽的陪衬。

  这个新春,去走一回家门口的七彩“飘带”人行天桥和修缮一新的南山廊桥,成为许多漳州民众的必备节目。尤其是华灯初上,“飘带”人行天桥上悬挂的红灯笼格外耀眼,摇摆出“婀娜身影”,散发着喜庆的气氛。☉蔡文原

来源:漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-03-08 10:19 收藏此页