您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

市政府召开党组(扩大)会议学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》

漳州新闻   时间:2018-03-08 10:19    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者陈岩)3月7日上午,受市政府党组书记、市长刘远委托,市政府党组副书记、常务副市长张慧德主持召开市政府党组(扩大)会议,集体学习人民日报《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》、省委办公厅有关《通知》及省委、市委常委会会议精神。

  与会同志在学习交流中一致表示,习近平总书记主政福建宁德期间反腐倡廉和抓作风整顿的实践,充分体现了习近平总书记始终保持立党为公、执政为民的初心,党要管党、从严治党的决心和抓铁有痕、踏石留印干工作的恒心,生动展现了习近平总书记坚定不移的意志和始终如一的情怀。大家表示,要通过深入学习,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终向党中央看齐、向习近平总书记看齐,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  会议强调,全市政府系统党组织和广大党员干部要按照省委、市委的部署要求,认真组织学习,深刻领会文章蕴含的丰富内涵,以更强烈的责任担当,奋力开创新时代漳州发展新篇章。一要始终保持全面从严治党的战略定力。严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,严格执行两个《准则》《条例》,真正做到心有所戒、行有所止。二要始终保持同人民群众的血肉联系。坚持以人民为中心,多谋民生之利,多解民生之忧,加速补齐民生短板,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。三要始终保持勇于自我革命的政治品格。敢于直面矛盾,常怀忧患意识,不断进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。四要始终保持真抓实干的务实作风。围绕“当好新福建建设的先锋”要求,紧盯赶超目标和全年任务,持续深化“三抓三比、十项竞赛”,努力在实现高质量发展上取得突破,推动富美新漳州建设迈出新步伐。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-03-08 10:19 收藏此页