您当前的位置 : 芗城新闻网 > 资讯 > 直通镇街区

南坑街道:以敢当中坚的气慨践行西湖精神

直通镇街区   时间:2018-03-08 11:18    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 韩金木 通讯员 李顺安)

  2018年区委工作会暨西湖生态园征迁工作总结会后,南坑街道认真谋划,表示要以“敢当中坚的气慨,突出城市党建”,全面贯彻落实区委会议精神,全面提升街道发展水平。

  中共南坑街道党工委书记蔡金山表示:“一主要就是要当中坚,抓项目。南坑街道作为全区六个街道中辖区面积最大的街道,那承接了市、区两级的“三抓三比、十项竞赛”的许多项目,这些项目都有时间节点,稍不注意,就会影响到项目的进度,就会影响到全区的形象。特别是项目建设中最基础的这个征迁工作,也是最难的,那今年我们要集中精兵强将,层层压实责任,跟踪落实好新华北小学、元光小学及配套道路、圣王大道人行道及绿化带配套道路、益民北路等重要项目的征迁建设;要进一步摸清北环城路拓宽改造涉及到的村情、民情。总之要以敢当中坚的气慨,在实战中传承、弘扬、践行西湖征迁的精神。
二是重党建、抓治理。树立“党建+”的理念,以习总书记2014年在福州军门社区调研时提出的“三个如何”问题:即如何让群众生活和办事更方便一些、如何让群众表达诉求渠道更畅通一些、如何让群众感觉更幸福一些为切入点、着手点,融入宣传、信息、志愿服务、共享等内容与模式,激发广大社区居民参与的热情,不断赋于社区建设新的内涵,提升服务社区群众水平,打造智慧社区,做好“党建+”文章,达到加强社区治理的目的,从而发展辖区的各项社会事业。”

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-03-08 11:18 收藏此页