您当前的位置 : 芗城新闻网 > 资讯 > 直通镇街区

东铺头街道:构筑三个中心 谋求五个突破 建设美丽幸福东铺头

直通镇街区   时间:2018-03-12 09:37    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(郑锡鹏陈维泽通讯员陈晓琳)2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,如何在全市当好“四个先锋”中发挥中坚作用,东铺头街道提出将着力打造一个会客厅,做强两个商圈,构筑三个中心,提升四种水平,谋求五个突破,建设宜居、宜业、宜商、宜游的美丽、幸福东铺头。

  芗城区东铺头街道党工委书记郑柏苍表示:“2018年,东铺头街道将全面贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,在区委、区政府的正确领导下,深化“三抓三比、十项竞赛”,一步一个脚印,一锤接着一锤敲,围绕“12345”发展思路,当好美好生活场景师,在建设新时代芗城首善之区新征程中,实现“中心带动”争当“首善之首”。

  打造一个会客厅,就是要提升侨村“漳州会客厅”形象。配套完善基础设施,强化环境整治,巩固西姑池水体修复成果,提高餐饮、酒吧、茶座等休闲产业的发展层次。

  做强两个商圈,就是要全面提高新华西和万科里两个商圈的规划定位,提升商圈内涵,完善配套建设,在多层次满足市民生活需求的同时,带动辖区经济增长,让新老城区商圈更具特色和吸引力。

  构筑三个中心,就是要做好文化、生态和休闲三篇文章,充分挖掘辖区华侨文化、古城文化、书法文化、企业文化、庙宇文化的内涵,增强西姑池、芗江水岸·龙江观竹项目等的区域生态载体功能,发挥侨村、古城、中山公园休闲区的辐射带动作用。

  接下来,东铺头街道将着力提升党的建设、经济发展、社区治理、城市管理等四种水平。在以下五个方面谋求新突破:

  一是拆迁工作实现新突破。尽快完成侨村武庙片区、古城番仔楼扩征等征迁扫尾工作,抓紧完成省水利勘察设计院地块的置换工作,促进项目建设早日实施。

  二是项目建设实现新突破。主动沟通对接项目建设单位,力促华侨新村提升整治工程、芝山南路二期及跨江大桥、闽南师范大学附属芝山幼儿园、“芗江水岸·龙江观竹”生态项目、大舟文化产业园二期等早日开工建设。力促华侨幼儿园、万科幼儿园等早日投入使用,切实补齐民生“短板”。

  三是经济发展实现新突破。加强经济运行监测调度,强化项目支撑,强化招商引资,优化营商环境,全力跟踪好荣誉酒店、快活林、锋达建设等企业,增强发展后劲,

  四是党建工作实现新突破。坚持全面从严治党,深化党建品牌创建工作,完善提升新华西商圈党建联席会,做细做实党建+工建、党建+平安、党建+文化、党建+诚信和党建+服务工作,激活“党建+”生命力。

  五是社会事业实现新突破。巩固“门前三包”工作,保持“两违”整治高压态势,推进城市管理常态化、精细化,提升城市环境质量。坚持抓早抓实抓细,确保村级组织换届选举顺利完成。多措并举,切实解决社区综合服务场所建设问题,培育社区治理新亮点、新品牌。”

  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-03-12 09:37 收藏此页