您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

我区举行庆“三八”系列活动 展巾帼风采

今日芗城   时间:2018-03-12 09:41    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(陈维泽 陈晓琳 庄逸平)3月8日,区妇联联合区河长办,在西溪江滨公园启动“巾帼护河共建生态家园”活动,并为10支巾帼护河队授旗。

  据了解,这10支巾帼护河队是由各镇街工作人员及志愿者组成,共计100多人。巾帼护河队的成立进一步完善了我区全面推行河长制社会监督、社会参与工作,同时也引导广大妇女同胞为创建“水清、岸绿、景美”的生态芗城贡献自己的一份力量。

  当天,区妇联还组织各镇街妇联主席来到天宝洪坑村,开展“姐妹携手同心,共倡文明新风”推进移风易俗活动。通过分发移风易俗倡议书,在展板上签名的形式,进一步推动社会形成文明新风,弘扬优良传统,营造移风易俗的浓厚文化氛围。

  活动中,大家还参观了鸿湖戴氏家风馆和洪坑古村落,实地感受戴氏家族优秀族规族训、家规家训以及戴氏先人耕读传家、勤廉从政的家风故事,激励大家发挥女性特有的优势,培育和弘扬传统优秀文化,带动和影响更多人。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-03-12 09:41 收藏此页