您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

我区召开社区治理工作现场推进会

今日芗城   时间:2018-03-12 09:44    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(刘钦赐 李顺安)6日,全区社区治理工作现场推进会召开。会议学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于社区治理的一系列重要指示精神,贯彻落实全省社区治理工作现场推进会精神,研究部署今后工作思路和任务。区领导侯为东、吴洪池、朱永鑫、张其扬、张哲青、吴学恒、王国辉、朱学森等参加会议。

  区委书记侯为东在讲话中指出,做好社区治理是贯彻实施以人民为中心思想,确实提升群众满意度、获得感的必然要求,是适应城镇化加速推进,提升中心城区竞争力的客观需要,是加强基层基础,提升城乡治理能力的重要组成部分。

  就做好社区治理工作,侯为东强调,全区各级各相关部门要着力增强抓好社区治理工作的责任感,高度重视,把社区治理工作紧抓在手,着力把握社区治理工作的关键环节,健全社区治理体系,坚持党建引领、政府主导、居民自治、社会协同。要着力提升社区治理能力,多方努力,改善社区办公活动场所等硬件建设,进一步丰富社区服务供给,扩大居民参与量,培养树立社区治理的特色品牌,要切实整治社区人居环境,着力营造支持社区治理工作的良好氛围,强化组织保障、资金保障、人才保障,勇于担当,真抓实干,不断提高我区城乡社区治理水平,为奋力当中坚作出新的更大贡献。

  区长吴洪池主持会议,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。吴洪池要求,全区各级各有关部门要把社区治理工作当作大事抓,做到组织领导到位、责任落实到位、工作推进到位、预期目标到位,要把社区治理工作当做要事来抓,解决有钱办事、有人理事、有地议事的问题,积极发挥主观能动性,调动社会各方面的资源,争取各界各方面的支持,要把社区治理工作当做好事来抓,在党建的组织形式上下功夫,在党员的身上下功夫,相关部门要心往一处使,把社区治理工作当作难事来抓,推动社区治理工作争一流、走前列,做示范。

  会前,与会人员还实地参观了西桥街道示范点延安社区、居家养老服务站拟建点、巷口街道提升改造点巷口社区、新桥街道提升改造点元南社区、东铺头街道社区老年人照料中心、东铺头街道瑞京社区老年人照料中心、通北街道提升改造点金源社区、南坑街道提升改造点福龙社区。

  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-03-12 09:44 收藏此页