您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

漳州市十六届人大常委会举行主任会议暨党组会议

漳州新闻   时间:2018-03-13 08:51    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者朱秀敏)3月12日上午,市十六届人大常委会举行第十二次主任会议暨党组会议,学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》及省委办公厅有关《通知》精神,听取并研究了相关工作事项。

  市人大常委会党组书记、主任陈汉夫主持会议,副主任吴达金、李珊珊、陈福州、刘加来,秘书长沈茂欣等出席会议。

  会议指出,习近平总书记在宁德工作时反腐倡廉的生动实践,对于我们学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进新时期反腐败斗争具有重要指导意义。市人大机关要按照省委、市委的部署要求,认真组织学习,深刻理解、把握精神实质,不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的自觉性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要始终密切联系群众,坚持以人民为中心的发展思想,把群众最关心最直接最现实的利益问题摆在突出位置,使人大工作更加贴近民生、反映民意、顺应民心。要坚定落实全面从严治党要求,认真履行管党治党责任,坚决贯彻中央八项规定及实施细则精神,严格执行《准则》《条例》,依法用权、秉公用权、廉洁用权,确保立法、监督、决定重大事项、人事任免等职权规范运行。要始终坚持问题导向、增强忧患意识、勇于自我革命的政治品格,认真落实新时代人大工作要求,全面加强市人大常委会自身建设,努力开创我市人大工作新局面。要始终保持真抓实干的优良作风,认真履行法定职责,扎实抓好立法、监督、代表等各项工作,积极服务全市大局,为加快富美新漳州建设、当好新福建建设的先锋作贡献。

  会议听取了市检察院提请的人事任职议案;研究确定2018年漳州市人大代表重点建议;听取关于组织人大代表提升履职能力学习培训方案的汇报;听取《漳州市城市河道管理规定(草案)》(初审)准备情况的汇报。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-03-13 08:51 收藏此页