您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 福建新闻

2017年福建慈善会系统共募集善款21.34亿元

福建新闻   时间:2018-03-13 09:30    http://www.xcxc.cn/   

  福建省慈善总会第三届理事会第六次会议9日在福州召开。新华网发(张楠摄)

  新华网福州3月9日电(蒋巧玲实习生张楠)2017年,福建省慈善会系统共募集善款21.34亿元(含物折款),其中,福建省慈善总会筹集善款38356.71万元。

  9日,福建省慈善总会第三届理事会第六次会议在福州召开。理事会工作报告显示,2017年,省慈善总会通过项目筹募、政府购买服务、网络众筹和日常筹募,全年共募集善款38356.71万元,同比增长15.08%。同时,全年共安排34806.41万元慈善救助金,重点用于开展医疗扶贫、教育扶贫、助老扶幼、造血扶贫等精准扶贫项目。

  在医疗扶贫上,福建省慈善总会首创慈善公益组织和民营医疗机构共同参与扶贫开发,为三明、莆田、南平、龙岩、宁德五个设区市共200名贫困家庭的先天性心脏病患者开展免费救治;在助老扶幼上,进一步完善全省64座“慈善幸福院”的服务设施、居住环境和规章制度,同时投入127万元在连城县揭乐乡官峰村、建宁县溪口镇杨林村、长汀县河田镇蔡坊村等地新建6所“慈善幸福院”;在造血扶贫项目中,与河仁慈善基金会长效对接,为永泰县、长汀县、屏南县的10个自然村各捐助100万元,用于推动当地经济脱贫项目发展。

  “2018年,福建省的慈善工作不仅要转变观念,从传统的扶贫济困、灾害救助的‘小慈善’思维向更加开阔、更加多元的‘大慈善’思维转变,还要转变方式,由单纯转移善款的传统救助模式向直接服务模式拓展,进一步增强服务功能。”省慈善总会常务副会长艾国清表示,2018年,省慈善总会除了继续做好善款募集工作外,还力争在重点救助项目上取得新突破,在精准帮扶上深入推动“造血”型慈善救助,在队伍建设中切实提高慈善工作者的业务水平。

来源:新华网 编辑:赵露佳 时间:2018-03-13 09:30 收藏此页