您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

区领导参加义务植树活动

今日芗城   时间:2018-03-13 15:45    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 黄跃斌)3月12日上午,为纪念第40个植树节,区领导侯为东、吴洪池、魏方旭、沈龙顺等各套班子在家领导来到瑞京路西段三期参加义务植树活动,为推动芗城建设添新绿、作表率。

  当天上午,阳光明媚,在瑞京路西段三期植树现场,人潮涌动,一派热火朝天的繁忙景象。参加义务植树的干部、群众挥起铁锹,抡起锄头,扛树苗、培土、浇水,大家齐心协力种下了一棵棵宫粉紫荆、彩叶扶桑等名贵树种,为瑞京路西段三期增添了新的绿意,推动了全民植树活动的深入开展。

  据了解,2018年我区植树造林和森林经营任务为1800亩,其中人工促进天然更新300亩,森林经营性抚育1500亩。截至3月12日,我区已完成造林地准备319亩,占任务数106%,人促更新191亩,树种以速生用材树种为主,占任务数64%;森林抚育377亩,对象为今春去冬新种植未成林,以巩固我区去年以来造林成果,占任务数25%。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-03-13 15:45 收藏此页