您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

省炎黄文化研究会省作协联合采风团走进芗城采风

今日芗城   时间:2018-03-13 15:46    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(刘钦赐 黄跃斌)3月8日-10日,省委原副书记、省炎黄文化研究会会长何少川带领福建省炎黄文化研究会、省作家协会采风团一行到芗城开展采风活动。区委书记侯为东参加区情介绍会并作了汇报,区领导朱永鑫、吴学恒、蓝碰金参加采风活动。

  区情介绍会上,与会人员共同观看了区情介绍宣传片,区委书记侯为东代表区委、区政府感谢省炎黄文化研究会对芗城的关心和支持,向采风团介绍了芗城区情及各项事业的发展。

  何少川表示,近年来,作为漳州的经济、政治、文化中心,芗城区在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设方面取得了令人欣喜的发展成就,城市面貌发生了很大变化,后发优势明显,尤其在“生态+”项目等方面创造了许多值得学习和总结的经验。

  他们将充分发挥自身的平台优势、传播优势,将芗城区独特的风景、有效的做法传播出去,让更多的人认识芗城、了解芗城。

  采风团一行在听取区情汇报会之后,还先后深入漳州古城、西院湖、西湖、南湖、南山桥和天宝香蕉海等地参观考察,并召开选题会,分组深入农村、企业和文化景点采访,对芗城的产业发展、历史文化和旅游资源等方面进行深入细致的了解。

  据了解,此次省炎黄文化研究会、省作协将与芗城区合作编撰《走进芗城》报告文学散文集,更好地展示芗城、宣传芗城。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-03-13 15:46 收藏此页