您当前的位置 : 芗城新闻网 > 资讯 > 直通镇街区

通北街道漳华社区荣获“国家级充分就业社区”称号

直通镇街区   时间:2018-03-13 15:47    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 戴晓静 林婕)近日,通北街道漳华社区荣获“国家级充分就业社区”称号。这是我区继西桥社区之后,第二个获此荣誉的社区,同时也是全市仅有的两个国家级充分就业社区。

  黄玉锦是通北街道漳华社区居委会主任,也是负责劳动就业这块工作的。她告诉记者,这些年来看着辖区失业人员有所增多,居委会便萌生了帮助大家就业的念头。

  黄玉锦告诉记者:“因为我们这边是失业人员比较多,因为像茶厂也破产了,失业人员比较多,那我们就想怎么来让他们重新就业,后面我们就联系了辖区企业,然后通过培训,一年一年这样做下来,慢慢把失业率减少(降低)。”

  功夫不负苦心人,经过几年来的努力,漳华社区通过构筑良好就业服务平台,做好就业摸底工作,采集缺工企业信息,整合社会资源等措施,切切实实使社区居民就业率大大提高。

  黄玉锦表示:“我们就是与我们辖区单位有签订用工协议书,如果他们那边需要招聘的话,有空岗信息他会通知我们,然后我们这边进行每个月的失业人员登记,或者是通过入户来了解哪些人员没有工作,如果知道有空岗信息我们会介绍他们到那边去就业。第二个我们就是通过技能培训,让他们有一定的技能,这样子更快能找到他们所需要的工作,还有就是我们每年都会举办两期以上的招聘会,联系我们辖区的企业,在我们本辖区举行招聘会。”

  据了解,漳华社区辖区内有企、事业单位11个,个体营业网点68家,现有常住人口3099人,流动人口283人,登记失业人员354人,安置下岗失业人员347人,就业率达97.9%,享受就业困难人员社保补贴31人。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-03-13 15:47 收藏此页