您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

水上春运收官 春运期间漳州海上客流量约45万人次

漳州新闻   时间:2018-03-14 09:15    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者曾周岚 通讯员肖水西)3月12日,春运全面结束。记者从漳州海事局获悉,春运期间漳州海上客流量约45万人次,渡运车辆约2万辆,通过船舶交通管理系统监控船舶1957艘次,6艘各级别海巡船艇保持在漳州沿海各港区水域履行海上安全监管和应急保障职责,有效保障了“平安春运”目标的实现。

  据介绍,由于春节期间节后探亲流、旅游流、务工流、学生流叠加影响,水上出行、旅游客流量明显增加,漳州水上交通较为繁忙。而且春运期间,漳州沿海正处于冬季寒潮大风与浓雾的交替季节,事故多发易发,防范难度大,为保障游客的水上安全,早在春运前夕,海事局就组织执法人员对辖区参与营运的客渡船进行100%“体检”,并对检出的缺陷跟踪督促整改,确保100%整改到位。同时,海事局还督促指导辖区各客运公司组织开展各种海上应急演习演练,不断提升对海上险情事故的有效反应能力;加强与海洋、港口、边防、海警等涉海部门联动执法,对辖区海域通航环境进行整治;加强通航密集水域、桥区水域、施工作业区及水上客运重点区域的风险管控和隐患治理;特别加强古雷港区船舶进出港安全监管,共保障58艘次危险品运输船舶23.1万吨危险货物、13艘次电煤运输船181.4万吨电煤安全进港。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-03-14 09:15 收藏此页