您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

黄志丽等五位优秀女性走进福建高校与400名女大学生“面谈”

媒体看芗城   时间:2018-03-14 10:11    http://www.xcxc.cn/   

  交流现场

  人民网福州3月12日电12日下午,福建省妇联与中共福建省委教育工委联合,在福建农林大学举办“新时代新女性新作为——优秀女性与女大学生面对面”活动,福建省妇联党组成员、副主席袁素玲,福建农林大学党委副书记曾华平出席。

  本次活动邀请五位女性先进典型为嘉宾,通过主旨演讲和现场访谈相结合的方式,与来自福州大学、福建师范大学、福建农林大学等高校的近400名女大学生进行了全面深入的互动交流。她们分别是:党的十九大女代表,全国三八红旗手标兵,漳州市芗城区法院党组成员、巷口法庭庭长黄志丽;党的十九大女代表,全国三八红旗手,永安市小陶镇五一村党支部书记许光园;党的十九大女代表,教育部“长江学者”特聘教授,“中国十大青年女科学家”,福建农林大学资源与环境学院教授、博士生导师廖红;“福建省高校杰出青年科研人才”,福建师范大学心理学院副院长,教授、博士生导师孟迎芳;福建省最美基层人物,福建省三八红旗手,宁德市柘荣县城郊乡际头村农民、宁德市五姐妹农业开发有限公司董事长缪带弟等人。活动现场气氛轻松活跃,女大学生们纷纷表示感受到了先进女性的榜样力量,收获颇丰。

  分享会的最后,主办方向女大学生代表授予巾帼宣讲队、福建省大学生“三下乡”社会实践队的旗帜。会后,她们将跟随相关访谈嘉宾返乡返岗,同吃同行,深入基层体验优秀女性的一天。

  本次活动全程进行图文直播,女大学生代表将深入基层体验到的优秀女性的工作、生活状态及个人感悟通过“闽姐姐”微信进行实时分享,把分享会上的“听你说”转化为“我来说”,引起广泛共鸣。(实习生郭佳文)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:人民网-福建频道 编辑:赵露佳 时间:2018-03-14 10:11 收藏此页