您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

签约家庭医生:“1+1+X”是怎么做的?

媒体看芗城   时间:2018-04-10 09:38    http://www.xcxc.cn/   

  家庭医生深入社区居民家中,定期为老人测量血压

  大医院医生“难求”,基层医院病人“难寻”。伴随老龄化、城镇化等经济社会转型过程的来临,居民基本健康需求迅速增长,为了方便市民的就医诉求,我市从去年开始在全市推行签约家庭医生服务活动,截至去年底,仅芗城区已签约28.05万人,得到众多市民的好评——

  周末一大早,漳州市芗城区东铺头卫生服务中心的何锦章医生,上门来到南昌路的邱老伯家中。邱老伯今年85岁,身患糖尿病并引发足溃疡,经检查身体状况平稳无异常后,帮其足部更换了外用敷药。

  整个过程顺畅,免去邱老伯自己去大医院挂号、排队换药的烦琐过程,而且何锦章还现场给邱老伯量血压、测血糖等,并热情解答了家属的问题,令其家人感到十分满意。

  这是漳州市签约家庭医生上门服务的一个缩影。截至去年底,仅芗城区已签约的居民达28.05万人,签约覆盖率达47.46%;已签约的重点人群达8.8万人,签约覆盖率达85.22%,探索出一条较为可行的签约家庭医生服务的“1+1+X”模式并在全市推广。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-04-10 09:38 收藏此页