您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

签约家庭医生:“1+1+X”是怎么做的?

媒体看芗城   时间:2018-04-10 09:38    http://www.xcxc.cn/   

  多了个健康管家

  一天下午,东铺头卫生服务中心的欧阳碧燕带着医疗包,来到胜利西路一栋住宅楼里,敲开潘亚满阿姨的家。今年70岁的潘阿姨有高血压、糖尿病等,是社区服务中心的签约对象。

  “指标总体还正常。”像往常一样,欧阳碧燕仔细地帮潘阿姨量了血压、测了血糖后对其老伴说道。

  “有时自己测量时,发现血糖偏高。”潘阿姨的老伴说道。

  “那平时的饮食要多注意些,尽量吃些低糖食品。”欧阳碧燕说,如果觉得血糖偏高,或有其他不适时,可以到社区卫生中心就诊,而且每周一下午是漳州市医院的医生下来坐诊的。

  欧阳碧燕的热情服务让潘阿姨及老伴感到十分满意。

  东铺头卫生服务中心的邱榕医生说,作为签约家庭医生,群众经常会打来电话咨询,而且经常是在非上班时间,他们也都会及时作出解答。

  前不久,市民蔡女士带着1岁半的女儿在社区卫生中心打完麻风疫苗后,当天晚上8时许,给女儿洗澡时,发现女儿身上起了许多淡红的疹子且伴有低烧,蔡女士一下子急了,马上在微信上联系了签约家庭医生邱榕。

  “我让她拍个照片发微信给我看看。”邱榕说,当时看了图片后,马上回复蔡女士,别着急,这是打完疫苗后的正常反应,有些小孩对疫苗会有皮肤上的过敏。

  “我在微信里指导她,用物理办法给小孩降降体温。”邱榕说,在随后的两个多小时内,她和蔡女士始终保持联系,当晚10时许,小孩的疹子消掉了,体温也恢复正常了。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-04-10 09:38 收藏此页