您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

签约家庭医生:“1+1+X”是怎么做的?

媒体看芗城   时间:2018-04-10 09:38    http://www.xcxc.cn/   

  探索精细化服务

  签了家庭医生服务后,是不是每个人都可以在家里坐等医生上门看病?

  “这个认识有误,家庭医生并不是‘私人医生’。”芗城区卫计局郭志坚局长说,签约服务原则上以家庭医生团队服务形式为主,家庭医生团队包括全科医师、社区护士、公卫人员等组成,二级以上医院专科医师提供技术支持和业务指导。目前家庭医生签约内容以高血压、糖尿病两个慢性病管理为重点以及老年人、残疾人、妇女儿童等重点人群为主,根据协议,由家庭医生为签约家庭提供评估健康状况、门诊服务、转诊服务、健康监测管理、上门服务以及个性化有偿服务等。

  经过一段时间的实行后,芗城区已探索出许多方式方法,也积累了一些经验,并逐步扩大签约服务范围,力争在近年内实现“小病在社区、大病上医院、康复回社区”的终极目标。去年,芗城区这一典型经验已在全市进行推广。

  萧镇平 郑凯 郑文典 文/图

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 
来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-04-10 09:38 收藏此页