您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

三宝集团:“耐腐蚀热轧卷板生产线”开建预计年底前投产

今日芗城   时间:2018-04-10 16:31    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(吴高邻 郑锡鹏)近日,三宝集团年产200万吨“耐腐蚀热轧卷板生产线”项目开工建设。

  记者在现场看到,工地上一片繁忙,数部工程运输车来回穿梭,正在进行土方运输,2台打桩机已经进驻现场。据项目经理张文喜介绍,4月2日项目开工后,施工方一边平整土地,一边桩基施工,目前已完成三分之一的打桩工程量。因工程项目需要,项目区2条220千伏高压输电线路需要迁改,目前现场数十个工人正在抓紧施工,实施线路下地改造。这些先行工程完成后,整个项目4月中旬将开始大面积的施工,预计8月份进入设备安装阶段,11月份设备调试,计划12月20日投产。

  新上耐腐蚀热轧卷板生产线是三宝集团实现转型升级,产品结构调整和产业链延伸的重大举措,该项目是福建省和漳州市重点项目,将填补福建省耐腐蚀热轧卷板生产的空白。项目用地110亩,建筑面积5.69万平方米,总投资10.8亿元。项目建成后年可新增产值80亿元,新增税收2.1亿元。

  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-04-10 16:31 收藏此页