您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

减税送红利发展添活力 漳州税收优惠助力企业释放“创新加速度”

漳州新闻   时间:2018-04-16 10:07    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者朱秀敏通讯员章国)日前,记者走进大闽食品(漳州)有限公司生产车间,看不到传统的晾青、杀青、揉捻、烘焙制茶生产线,取而代之的是一袋袋速溶茶粉、茶浓缩液从全自动生产线上鱼贯而出。“国家接连出台的税收优惠政策,以真金白银的扶持,为我们公司提升自主创新能力提供了源源不断的动力。”大闽财务负责人李惜炎表示。据了解,目前大闽食品(漳州)有限公司已拥有40多项国家专利,为全球生产规模最大的速溶茶生产和供应基地。一季度该公司享受高新技术企业所得税减免400万元。

  在我市,像大闽食品这样享受到减税降负红利的企业还有很多。近年来,市国税部门全力推进“放管服”改革,通过放水养鱼,优化营商环境,充分发挥税收优惠政策的扶持作用,在减轻企业税收负担的同时,引导企业注重技术创新、加大研发投入,助力企业进入升级发展的“快车道”。据统计,去年我市国税部门共为我市企业办理各项税收优惠累计达25.27亿元,其中鼓励高新技术方面减税3.26亿元。今年第一季度,为我市企业办理各项税收优惠共计43918万元,其中鼓励高新技术方面优惠2278万元。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-04-16 10:07 收藏此页