西桥中心小学新址公示:博爱道以北 青年路以西

突出三抓三比,开展十项竞赛   时间:2018-04-26 16:23    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(张溢亮  庄逸平)近日,漳州市城乡规划局公告,漳州市西桥中心小学新址选在博爱道以北、青年路以西,规划24个班,用地面积9971.63平方米。

  2016年由于漳州古城改造,芗城区内的西桥中心小学实施搬迁,在校生(六年级毕业生除外)暂时分流到龙溪师范学校附属小学、芗城实验小学两所学校寄读。按照漳州古城改造计划,西桥中心小学原校址将用于恢复府学。该校则会搬迁异地重建。

  据了解,西桥小学定名于1956年,1959年秋被确定为福建省首批重点小学。前身是民国时期的“省实小”,是漳州较早创立的小学之一,早前,学校的位置为府学所在。因此,也是漳州一所在文庙府学基础上创建起来的小学,文化底蕴深厚。

  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-04-26 16:23 收藏此页