您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

“心形”飘带穿城过 廊桥江色揽怀中 钟法路东侧跨江滨路“飘带”人行天桥建成通行

媒体看芗城   时间:2018-05-02 09:03    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者朱祥超)5月1日,漳州市区钟法路东侧跨江滨路人行天桥正式开放通行。

  记者在现场看到,东侧“飘带”天桥上红色灯笼已高高挂起,宛如彩龙飞架城中,与西侧“飘带”天桥相呼应,俯瞰之下如带状“心形”。两座飘带天桥与南山廊桥共同将江滨秀美景致串联成珠,移步易景美如画。不少市民到桥上驻足赏景,他们或凭栏远眺,或驻足拍照,或闲游赏趣,感受两岸秀美生态风光。

  ▲俯瞰之下,东西“飘带”天桥呈“爱心”形状。记者游斐渊摄


  ▲昨晚,东西“飘带”天桥及南山廊桥被灯光装点得流光溢彩,吸引众多市民前来赏游。记者蔡文原摄

  据悉,此次东侧“飘带”天桥起点位于钟法路水闸东侧8米处,天桥起点接防洪堤步行道,横跨北江滨路至江滨公园,终点接南山桥头东侧广场。贯通后的东西“飘带”天桥串联形成道路交通循环,改善了单一路线的通行状况,并为登桥市民提供更多入口,有助于缓解钟法路、江滨路人车混行的情况。

  据了解,东侧“飘带”天桥近日还将陆续进行绿化点缀及破损地面砖修复等项目收尾工作。此外,钟法路与江滨路交汇的水闸门也已同步进行立面整修和屋顶改造,凸显传统闽南特色建筑风格,提升江滨夜景工程品位和整体形象。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2018-05-02 09:03 收藏此页