您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

亚邦化学: 新增RTO废气处理系统投入使用

今日芗城   时间:2018-05-15 16:12    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(黄跃斌 通 李佳文)为适应国家对环保、安全新形势、新高度的要求,打造一个“碧水蓝天”的工作、生活环境。漳州亚邦化学有限公司去年新增RTO废气处理系统,全面提升节能减排水平。目前设备运行7个月来,废气的排放稳定可靠。

  5月11日下午,在亚邦化学新增的RTO尾气治理系统项目现场,环保工作人员正在检查设备运行情况,记者了解到这个项目于去年10月正式运行,并通过ISO14000环境质量体系认证和清洁生产审核评估。

  漳州亚邦化学有限公司总经理助理 樊龙表示:“我们从去年开始引进了一台先进RTO尾气治理系统把整个公司全场的无组织排放的气源收集起来,通过这些管道,大的管道从各个车间、仓库把这些废气集中起来,然后送到焚烧系统里面自动化去处理,通过空气压缩、通过一些燃烧自动的对这些尾气进行处理以后再排放,整个净化率达到了98%到99%,运行以来整个环境的效果有了明显的改善,这一个项目投资包括另外还一台的投资,总的投资大概在600万,运行将近一年效果非常非常好。”

  漳州亚邦化学有限公司专业从事不饱和聚酯树脂产品研发和生产经营,2017年以来,累计投入1000多万元,先后投入HUC废气处理系统、车间尾气处理RTO蓄热式燃烧系统、污水站污水铁碳预处理设施等环保设施的建设和技术改造,确保实现依法生产、达标排放。

  

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-05-15 16:12 收藏此页